Nos variétés de Cognassiers
Le cognassier (arbre à coings) est originaire d’Asie centrale, il fut rapporté par les romains qui en étaient très friands. Les fruits se consomment transformés car ils sont presque tous astringents.
Il se plait en terre fraîche, riche et profonde, il supporte les sols légèrement acides, il tolérera plus difficilement les sols très argileux, sablonneux ou calcaires.
Nos cognassiers sont disponibles à la pépinière après réservation, à racines nues, et uniquement sur RDV. Les arbres ne sont ni livrés ni expédiés.Ils sont greffés sur :
- BA29 : vigoureux, 4 à 5 m de distance
Vous pouvez trier les tableaux en cliquant sur les petites flèches, suivant les critères qui vous intéressent: disponibilité ou date de maturité par exemple… Vous pouvez aussi rechercher une variété particulière en remplissant le cadre de recherche…
Ceci : ✔ veut dire que cette variété est disponible à la vente, en stock.
Ceci : ✗ veut dire que cette variété est épuisée et n’est plus disponible cette année
Cognassiers 2024
En appuyant sur ce bouton vous pouvez exporter la liste dans un tableau Excel ...Variété | Fruit | Chair | Maturité | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Champion | Très gros jaune | chair tendre, juteuse et très parfumé | Octobre | ✗ |
Géant de Wranja | Très gros jaune jusqu'à 1kg | Chair ferme juteuse et bien parfumée | Octobre | ✔ |
Coing de Provence | Petit jaune | chair ferme juteuse parfumée | Octobre | ✔ |
Arotmanaya | Gros calibre jaune | chair croquante, fine, juteuse, fraicheur en bouche, saveur citronée, léger goût d’ananas et sans astringence. Peut se consommer cru. Exceptionnel | Octobre | ✗ |
Coing du Portugal | Très gros jaune | Chair ferme très parfumée | Oct Nov | ✗ |
Coing du Carroir | Moyen jaune | Chair ferme très parfumée (originaire de la Creuse) | Octobre | ✔ |
Pour optimiser l’implantation dans leur environnement final, nous vendons des jeunes arbres (1 à 2 ans) à racines nues et ce de décembre à mars uniquement.